?

Log in

Тайна камня - Зеркало легенд [entries|archive|friends|userinfo]
Зеркало легенд

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тайна камня [Jun. 9th, 2006|07:40 pm]
Зеркало легенд

legends_mirrow

[forva]
Время шло. Форвалака уже даже решила, что расскажет тем, кто придёт. Над кромкой рощицы на другом берегу алым океаном разливался свет заходящего солнца.
"Надо бы развести костёр" - лениво подумала она, так же апатично подняв и уронив руку. Разморило на солнышке, казалось, проще сдвинуть горы, чем подняться. Полежав ещё немного, она резко вскочила - нельзя же так нежиться. В голове тут же закружилось-завертелось, но через пару секунд всё прошло.
Она набрала на опушке леса хвороста и несколько сухих небольших валежин, подтащила всё это к кострищу. Достала из мешка огниво, высекла пару ярких искр. Тонкие веточки занялись, пламя радостно похрустывало сухой древесиной.
Когда она убирала огниво обратно, её рука нащупала какой-то бархатистый сверток.
"А вот это кстати!" - обрадовалась она, доставая из мешочка большую каплю изумруда в оправе из белого золота и с цепочкой из него же. Она больше любила серебро, но какое, к Хель, оборотню серёбро? Шипеть и дымиться при каждом прикосновении? А большой камень загадочно играл гранями в свете уходящего солнца и разгорающегося костерка. Загадочная зелень, казалось, была живой, дышала, в ней копошили какие-то неясные дымные тени. Форвалака вытянула руку с качающимся на цепочке камнем перед собой, на свет солнца. Камень стал чистым, чуть ли не прозрачным и в то же время неимоверно тёмным и насыщенно зелёным.
"Хороша, игрушка! Изумруд Всевидящего! Артефакт, способный приподнимать завесу грядущего и читать в душах других, - она довольно улыбнулась, сверкнув нечеловеческими клыками и повесила кулон себе на шею. - Да, те кто придут сюда, скажут не всю правду. Зачем? У многих из них прошлое такое, что жителям Йотунхейма покажется кошмаром. И скрытность присуща любому. Но я буду знать всё, - она провела подушечками пальцев по зелёному сокровищу у себя на груди. - И никому не скажу! А то неинтересно будет," - решила она.

Сюда можно писать то, что должен знать о Вашем персонаже только модератор (так, на всякий случай, не бойтесь, я никому ничего не скажу без Вашего разрешения). Что писать-то? Тёмное прошлое, какие-то особенности Вашей деятельности и тёмного настоящего, которые Вы не хотите, чтобы пока остались неизвестными (угу, Вы - маг-рецидивист в ссылке_)), и не менее тёмное будущее (несколько способностей, которые имеют шанс у Вас появится. Только убедительная просьба - будьте благоразумны в выборе этих способностей - типа, геноцид одним щелчком, не надо - и в количестве тоже палку не перегибайте, не больше 3 - и то уже много). Все комменты к этой записи скрытые.
linkReply