?

Log in

Персонаж talamaska_13 - Зеркало легенд [entries|archive|friends|userinfo]
Зеркало легенд

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Персонаж talamaska_13 [Jun. 14th, 2006|07:00 pm]
Зеркало легенд

legends_mirrow

[forva]
Пара секунд тишины. Форвалака протянула маленькую, выуженную из её вещь-мешка, флягу, в которой призывно булькнуло. Она пока не хотела рассказывать о себе, но отблагодарить за откровенность чем-то надо было. Маг принял...
Сумерки сгустились ещё больше. Форвалака различила новую фигуру за спиной сидящего напротив, но лишь потому, что у оборотней отменное зрение, чего нельзя было сказать о путнице, вступившей в круг света костра. У неё на глазах была повязка.
Маг медленно посмотрел на неё - на резкие движения он был не способен, слишком устал, и передал флягу ей. Оборотень вздохнула - "Слезу Русалки" можно было достать только в одном месте, а его больше не существует... Впрочем, она-то помнила, из чего гнали этот самогон, так что ещё не вечер. И, улыбнувшись, известила принявшую дар девушку:
- За рассказ.
Та согласна кивнула и
1.Бекграунд:
... Шаг, ступень и еще одна, и следующая. Все вверх и вверх, 10111 ступенек. 10111 шагов. 10111 мгновений жизни. Уже виден конец пути. Конец жизни или начало свободы? Шаг...
- Акира! Остановись! - Голос Торкеса как плеткой хлестнул по ушам. Что это? Неужели я слышу в возгласе одного из Видящих эмоции? - Остановись! Прошедшим меж столпами судьбы нет пути назад! Вернись, пока еще возможно!
Шаг...
- Акира! Ты не должна! Ты не имеешь права! Ты нужна Ордену! - Все-таки в его голосе что-то есть. Что? Отчаянье? Страх? Сожаление?
Шаг...
- Зачем? Ведь ты доказала свою преданность Ордену! Тебя ждет новая ступень. Ты можешь стать одной из Видящих!
Шаг... - Преданность? - шепчу я. - Мы были последними Торкес.
Шаг... - Мой брат был единственной надеждой на возрождение рода. Каристэс был последним, что осталось у меня от семьи. А Вы?! Вы заставили меня убить его!!! В знак преданности ордену!... Да, преданность!
Шаг...
- Акира! - В его голосе появились нотки сочувствия. - Он слишком много для тебя значил, а у Несущих смерть не должно быть привязанностей, кроме Ордена. Ты сама виновата в том, что жребий пал на него. Мы не имеем права на чувства. У убийц их быть просто не должно.
Шаг... - Я не снимаю с себя ответственности за его смерть Торкес, и не возлагаю ее на Орден.
Шаг...
- Тогда остановись! Вернись пока не поздно! Займи свое место подле меня!
Шаг... - Нет Торкес, уже поздно. Ты сломал меня. Род Вердди прервался, и я уйду вслед за ним. И да не будет мне возрождения..
Шаг...
- Пожалуйста Акира. Не делай этого! Ты нужна Ордену! Ты нужна... мне!
Шаг.., И вот я стою пред дверьми сотканными из тумана. Столпы Судьбы стоящие по краям испещрены рунами столь древними, что только Видящие могут их прочесть.
- Жертва? - Прошелестело Эхо Судьбы. Голос Вопрошающего как всегда был бесстрастен.
- Нет Акира! Нет! - Все ни унимался Торкес.
Я не жертва. Я путник. - Спокойно произнесла я ритуальную фразу Уходящих, стараясь не слышать отчаянье в воплях Торкеса.
- Да окончится твой путь. - Равнодушно разрешило войти Эхо судьбы.
Шаг,.. я шагнула прямо сквозь двери, оставив позади безумный вопль Торкеса. - АКИРА!!!

Мне всегда было любопытно, что скрыто за Дверьми Клубящегося тумана? Что ждет тех кого приносят в жертву Богине Смерти Лакшми и путников, которые проходят чрез них добровольно?
Все что было известно, это то что всех прошедших чрез них ждет смерть. Но какой облик она принимает? Алтарь? Огонь? Небытие?
Пожалуй последняя догадка наиболее близка к истине. Сделав последний шаг в своей жизни (как оказалось он был не последним, а предпоследним), я оказалась на площадке шириной два шага в диаметре. Со всех сторон площадки открывался прекрасный вид на горы Истэрка. Самые высокие и прекрасные горы на континенте. И портал забросил меня на самую высокую средь них. Если бы не глаза, которые плохо видели, я бы увидела самый потрясающий вид. Говорят Величественные горы прекрасны в своей неприступной красоте. Но так как я могла четко видеть не далее как за десять шагов, то мне предстало зрелище лишь из контуров и размытых пятен.
Осмотрев площадку, я пришла к выводу, что спустится с нее можно лишь обзаведясь крыльями. Стены были отшлифованы искусственным путем (магия), так что даже зацепится было не за что. Крыльев у меня не было. Мне оставалось лишь одно. И я сделала свой последний Шаг...

2. Досье:
Имя: Прозвище Таша. (Настоящего имени говорит, что не помнит).
Пол: Женский.
Возраст: Всегда говорит 27 (Врет, 10 лет назад называла такой же возраст).
Род занятий: Бродяга, скиталец, убийца.
Семейный статус: Никого нет.
Мировоззрение: Жизнь лишь путь к Смерти, с которого не свернуть. Но пройти его можно по разному.
Фентазийный портрет: Невысокого роста, худощавого телосложения. Глаза черного цвета (даже зрачков не видно). Волосы также черные, по лопатки. Часть из них заплетена в 2 косы. Симпатичная. Одевается в черно-серую одежду. Темно серый плащ. На правой руке носить перчатку. На обоих запястьях наручи из вороненой стали. Из-за левого плеча выглядывает гарда меча. На поясе много креплений под поклажу.
Братство, гильдия, орден: Не состоит и говорит, что никогда не состояла (врет).
Символ, герб: Дорога уходящая в ночь.
Особенности: Плохое зрение, яркий свет режет глаза. Поэтому их завязывает типа слепой. Дефект компенсирует слух, как у летучей мыши. За сто шагов слышит как бъется твое сердце, как муха топает по листу.
3. Оружие, доспехи, артефакты
При себе:
8 метательных ножей, длина лезвия – чуть меньше ладони (по 2 в рукавах и в сапогах, 4 на поясе);
На поясе 2 комплекта сюрикенов (8 шт.);
К позвоночнику прикреплен шнур (Сурпрайз! Магия! Прочность, длинна и формирование конца по заказу владельца – что-то вроде «кошки»);
Меч полуторка (никакой магии, просто очень прочный сплав, Адамантис);
На левой руке – Нэкодэ, пять стальных когтей на пальцы.
В багаже:
Пара Сюко (Ручные когти с ременным креплением);
Пара Сай (малыши клинки трезубцы)
*Из артефактов:
Кулон - полумесяц в центре которого пятиконечная звезда из черного камня (кто обладает магическими способностями, могут видеть как камень пульсирует в такт биения сердца). Амулет может разрывать ткань миров и создавать портал из мира в мир. Владеющий амулетом может провести с собой только двух человек, взяв каждого из них за руку. Активировать амулет можно лишь 13 раз в год, в дни когда в родном мире амулета, на небе одновременно восходят все пять лун.
Серьга - в виде молнии, может вызвать грозу и бурю. Для активации нужна кровь, чем больше крови, тем сильнее разбушуется стихия.
4. Школа магии: Знает азы, но так как не имеет способностей к оному предмету, обучение дальше не пошло. Имеет способность к вещим снам, но не умеет их толковать.
5. Характер: Полный контроль над эмоциями. Делает лишь то, что хочет или сочтет нужным. Задерживается на одном месте до тех пор, пока там интересно. Никому не рассказывает свое прошлое, говорит, что ничего не помнит. Одиночка, объединяется с другими лишь в силу необходимости. Убивает легко.

Приблизительный портрЭт


linkReply

Comments:
From: aster_ordas
2010-09-15 01:05 am (UTC)
talamaska_13, @(-_-)@
(Reply) (Thread)