?

Log in

Зеркало легенд [entries|archive|friends|userinfo]
Зеркало легенд

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Она знала... [Jun. 7th, 2006|05:43 pm]
Зеркало легенд

forva
Она знала, как это тяжело, начинать заново: новые товарищи по оружию, новые враги, новая дружба, новая любовь, новые победы и поражения. Она не боялась не справится в одиночку, но если бы кто-то был рядом...
*_*Collapse )
link31 comments|post comment

Поляна [Jun. 7th, 2006|04:52 pm]
Зеркало легенд

forva
Солнце медленно ведёт свой путь к горизонту, уже позолотив верхушки деревьев и подкрашивая всё кругом лёгкой желтизной. Тёплые лучи пока не могут совладать с морозностью воздуха, но их ласковые прикосновения радуют и придают оптимизма и невнятного ощущения непонятной радости. Но это - на просеках, что так редко попадаются в этом густом смешанном лесу... А так, тяжёлые мечи света еле-еле пробивают густые кроны деревьёв и тут же вязнут в плотном сумраке и древесных запахах, сопровождаемых обычными звуками живого леса.
Из чащи слышится черезчур громкий треск и совсем уж неуместная человеческая ругань:
- И за кой Хель я напрямик попёрла?! Нет бы, как все нормальные существа, по дороге! - через кусты продиралась атлетичного телосложения девушка. - Чтоб тебе сгореть напрочь, тварь бездушная! - ругнулась она на очередное дерево, о сук которого приложилась. - То ли я от природы далека, то ли природа заросла так, что уж сама через свои завалы прорваться не может!
Наконец, девушка вышла на поляну, которая, по сути, была почти началом степи, тянувшейся за лесом и рекой. На противоположном конце поляны текла достаточно широкая и полноводная Шанта ("спокойная"), реденькая берёзовая рощица на той стороне - а за нею дорога. Нормальная, человеческая дорога!
"Тьфу, тоже мне, кошка! Потерпела бы один раз через реку переплыть!" - зло подумала девушка, снимая с головы капюшон, к её ужасу, так и не уберёгший собранную в хвост чёрную шевелюру от всяких листочков, сучочков и жучочков. Распутив волосы и вытряхнув из них какое-то подобие майского жука, она вышла на середину поляны и остановилась, оглядывая место, закинув голову немного вверх.
Поляна была немного вытянутой формы. С той стороны, которая была ближе к лесу чернело большое кострище, вокруг которого валялись стволы деревьев, словно лавки, чуть ближе к реке торчал огроменный менгир. Девушка странно ухмыльнулось, эта полянка безумно напоминало столь близкое сердцу и почившее в пламени расзрушения место на пересечении миров. Но... Это было всего лишь "зеркало легенд"... Впрочем, у этого места будут ещё и свои легенды.
Она кинула мешок к одному из стволов и улеглась на тёплое прежде могучее дерево, растянулась по всей его длине, подставляя руки и лицо ласковому солнцу... Надо было ждать. Она не случайно оказалась здесь, между мирами снова. Скоро придут и другие странники и расскажут о себе, о своих приключениях и подвигах, и будут новые похождения, достойные того, чтобы воспеть их в легендах.
Она улыбнулась, словно кот на сметану. Надо подумать, что рассказать этим существам...

А теперь...Collapse )
link4 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | later ]